Один праздник позади, поэтому нужно восстановить силы перед следующим. А что может быть полезнее легкого супчика с фасолью и фрикадельками? Тем более, что готовится суп легко и из доступных ингредиентов. Зато получается сытным, ароматным и необычайно вкусным.
Продукты, которые нужны для приготовления супчика:
Фасоль – 1 стаканчик;
Картошка – 300 г;
Помидоры – две штучки;
Фарш из любого мяса – пол килограмма;
Морковка – одна штучка;
Репчатый лук – одна штучка;
Лавровый листик – одна штучка;
Масло подсолнечное;
Соль и черный перчик.
Пошаговый процесс приготовления идеального для обеда супа с фрикадельками и фасолью:
Для начала за 8-10 часов до приготовления супа замочите фасоль в воде. После этого промойте ее, отправьте в кастрюлю, налейте воду и поставьте вариться на 40 минут, после того, как закипит.
В это время очистите все овощи и помойте. Картошку порежьте средними кусочками, натрите морковку, мелко нашинкуйте лук. Помидоры очищать не нужно, просто порежьте их маленькими кубиками.
Все овощи, кроме картошки, нужно обжарить. Сначала обжарьте лук до золотистости, добавьте к нему морковку и тушите несколько минут, чтобы стала мягкой. Последними положите помидорчики и тушите еще пять минуточек.
Фарш посолите, поперчите, хорошо помешайте и слепите небольшие шарики.
К фасоли закиньте фрикадельки, пусть бульон закипит, снимите пенку и положите картошку. Варите 15 минут.
Далее посолите и поперчите, добавьте лавровый листик и пассированные овощи. Хорошо помешайте, добавьте порубленную зелень и дайте супу закипеть.
Снимите супчик с плиты, разлейте по глубоким тарелкам и подавайте.