Если у вас остались мандарины после Нового Года, то с ними можно приготовить отличную выпечку. Пирог с мандаринами обязательно понравится вам и вашим близким. Он получается сочным, нежным и фантастически вкусным.
Необходимые ингредиенты для приготовления пирога:
150 г муки;
5 мандаринок;
3 куриных яиц;
80 г сахара для теста;
1 ч. л. пекарского порошка;
Соль по вкусу;
100 мл молока;
3 г ванилина;
4 ст. л. сахара для приготовления карамели;
40 г сливочного масла.
Поэтапное приготовление изумительного заливного пирога с мандаринами:
Перед тем, как приступить к основному растопите сливочное маслом любым удобным для вас способом, а также просейте муку вместе с пекарским порошком.
Далее у всех мандарин снимите кожуру, очистите от белой кожицы, разрежьте каждую дольку на две половины и удалите косточки.
Готовим тесто:
В глубокую посуду разбейте яйца, всыпьте сахар, ванилин и добавьте щепотку соли. Взбивайте в течение нескольких минут.
После положите в массу сливочное масло и влейте молоко. Хорошенько размешайте все.
Всыпьте в массу муку с пекарским порошком. Осторожно помешайте с помощью венчика, разбейте все комочки.
Чтобы приготовить карамель, на сухую сковородку высыпьте четыре ложки сахара и растопите его на небольшом огне (на это потребуется около четырех минут). Когда сахар станет янтарной карамелью, немножко помешайте и уберите с огня.
Противень или форму из силикона накройте пергаментной бумагой. Вылейте приготовленную карамель и равномерно распределите по дну.
Сверху выложите порезанные мандаринки серединой вперед.
На мандарины выложите тесто и разровняйте.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут при 180°. Когда останется до конца готовки 10 минут, можете уменьшить температуру.
Готовый пирог переверните на тарелку, уберите пергаментную бумагу и наслаждайтесь его невероятным вкусом.