Рецепт изумительного заливного пирога с мандаринами.

Рецепт изумительного заливного пирога с мандаринами 4
Если у вас остались мандарины после Нового Года, то с ними можно приготовить отличную выпечку. Пирог с мандаринами обязательно понравится вам и вашим близким. Он получается сочным, нежным и фантастически вкусным.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога:
150 г муки;
5 мандаринок;
3 куриных яиц;
80 г сахара для теста;
1 ч. л. пекарского порошка;
Соль по вкусу;
100 мл молока;
3 г ванилина;
4 ст. л. сахара для приготовления карамели;
40 г сливочного масла.

Поэтапное приготовление изумительного заливного пирога с мандаринами:
Перед тем, как приступить к основному растопите сливочное маслом любым удобным для вас способом, а также просейте муку вместе с пекарским порошком.

Далее у всех мандарин снимите кожуру, очистите от белой кожицы, разрежьте каждую дольку на две половины и удалите косточки.

Готовим тесто:
В глубокую посуду разбейте яйца, всыпьте сахар, ванилин и добавьте щепотку соли. Взбивайте в течение нескольких минут.

После положите в массу сливочное масло и влейте молоко. Хорошенько размешайте все.

Всыпьте в массу муку с пекарским порошком. Осторожно помешайте с помощью венчика, разбейте все комочки.

Чтобы приготовить карамель, на сухую сковородку высыпьте четыре ложки сахара и растопите его на небольшом огне (на это потребуется около четырех минут). Когда сахар станет янтарной карамелью, немножко помешайте и уберите с огня.

Противень или форму из силикона накройте пергаментной бумагой. Вылейте приготовленную карамель и равномерно распределите по дну.

Сверху выложите порезанные мандаринки серединой вперед.

На мандарины выложите тесто и разровняйте.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут при 180°. Когда останется до конца готовки 10 минут, можете уменьшить температуру.

Готовый пирог переверните на тарелку, уберите пергаментную бумагу и наслаждайтесь его невероятным вкусом.