Рецепт вкуснейших маринованных помидоров с базиликом.





Рецепт вкуснейших маринованных помидоров с базиликом 4
Один из самых вкусных рецептов маринованных помидорчиков. Томаты получаются пряными, слегка сладковатым и с приятной кислой ноткой. А благодаря базилику соленья необычайно ароматные, что невозможно удержаться. Большое преимущество процесса консервирования таких помидоров состоит в том, что не нужна стерилизация. Продукты рассчитаны на две банки объемом 700 мл и на количество воды – 1 литр 200 миллилитров.

Какие требуются продукты:
Полтора кг томатов;
Один пучок базилика;
Одна ч. л. семян горчицы;
Две ст. л. соли;
Восемь горошин черного перчика;
150 г сахара;
Восемь горошин душистого перчика;
50 мл 9%-ого уксуса;
Четыре зубца чеснока.

Переходим к процессу консервации:
Баночки необходимо простерилизовать. Делать это можно любым привычным для вас способом.

В емкости положить по 4 горошины каждого вида перцев, пол ч.л. семян горчицы и по 2 зубца чеснока.

Чистые помидоры разложить по баночкам. Пустые места между томатами необходимо заполнить листочками базилика.





Кипятком залить емкости до самого верха и прикрыть крышками. Пусть постоят 10 минут.

После воду вылить в кастрюлю и замерить объем. Всыпать необходимое количество соли и сахара. Размешать и поместить на огонь. После закипания влить уксус.

Кипящим рассолом залить томаты и сразу же закатать баночки. Перевернуть емкости и укутать. Пусть остужаются.

Уксус можно заменить лимонной кислотой: одна ч.л. на 1 литр воды. Ее нужно добавить в тот же момент, как и уксус.