Рецепт яблочного пирога, тающего во рту.

Рецепт яблочного пирога, тающего во рту 4
Любите яблочные пироги, но не нашли свой идеальный рецепт? Тогда попробуйте этот! Благодаря ему пирог получается нежным, вкусным, мягким. А готовится просто и быстро.

Какие ингредиенты требуются:
150 г муки;
Три яйца;
Одна чайн. ложка пекарского порошка;
100 г молока;
Щепотка соли;
Один лимон;
120 г коричневого сахара (подойдет и белый);
Один кг твердых яблок кислых сортов (уже без кожуры и сердцевины).

Для аппетитной корочки пирога берем:
15 г масла сливочного;
20 г коричневого либо белого сахара.

Приступаем к процессу приготовления:
Для начала проведем подготовительные работы с формой. Ее размер должен быть 22-23 сантиметра. Выстилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой и стряхиваем лишнее.

Включаем сразу духовку. Температуру ставим 180°.

Режем очищенные яблоки на тоненькие пластины и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

Яйца разбиваем в глубокую посуду, всыпаем сахар и немного взбиваем. Вливаем молоко.

Муку и пекарский порошок соединяем и просеиваем. Корку с лимона натираем и добавляем в муку. Перетираем.

В мучную смесь вливаем яичную и вымешиваем тесто. Выливаем его на яблоки, аккуратно перемешиваем, чтобы фрукты были как-бы в пленке.

Перекладываем в форму и немного прижимаем ладонью.

Посыпаем сахаром и раскладываем кусочки масла.

Помещаем в духовку и печем от 40 до 60 минут в зависимости от вашей духовки.