Если вы хоть раз попробуете приготовить рыбу таким способом, вы будете делать это часто.
Рецепт абсолютно не хлопотный, а результат получается отличный. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
лаваш тонкий прямоугольный
600 г рыбного филе
2 яйца
2 томата
60 г сыра
1 луковица
3 веточки укропа или петрушки
½ ч. л. горчицы (любой, на ваш вкус)
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать луковицу, посолить и замариновать на полчаса в смеси яблочного уксуса с 1/2 ст. воды.
2. Воду с лука слить и половину измельчить при помощи блендера вместе с петрушкой, 1 яйцом, 3 ст. л. оливкового масла и горчицей.
3. Перелить соус в миску, добавить 1 ст. л. сметаны и перемешать.
4. Филе рыбы посолить, нарезать порционными кусочками и погрузить в приготовленный соус.
5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
6. Лаваш нарезать на куски подходящего размера, чтобы можно было завернуть рыбу.
7. В центр каждой части лаваша выложить кружочки помидора, сверху кусочек рыбы с соусом и немного маринованного лука.
8. Завернуть лаваш конвертиком. То же самое проделать с остальной рыбой и лавашом.
9. Выложить в форму для запекания конвертики плотно, в один слой.
10. Сыр натереть.
11. 1 яйцо взбить, посолить, добавить 2 ст. л. сметаны, сыр и перемешать.
12. Равномерно залить сметанной смесью конвертики.
13. Запекать 30-35 минут, при 180˚С. Подавать можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!